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Sauce aux tomates

Introduction

Cette recette est conçu pour mettre dans des pots Masson et pour de recette futures. Normalement, je remplis 6 pots mason.

Attention : les pots mason qui seront entreposer au congélateur ne doivent être remplis qu’au ¾ de la capacité du pot (~600ml) pour éviter les bris

Temps:

30 minutes au total

Difficulté: Facile

FACILE
soupe_tomate

Ingrédients

Étapes

Étape 1 :  Cuire les légumes jusqu’à consistance tendre avec les épices.

  • Légume congelé, mélange pour spaghetti, 750 g x2 (packets de 750g)
  • Huile d’avocat, 1 c à soupe (15 ml)
  • Herbe de provence, 4 c à soupe (45 ml)
  • Feuilles de laurier, 4 feuilles
  • Paprika hongrois (optionnel,épicé), 1 c-à-soupe (15 ml)
  • Ail, 1-2 gousses, purée
  • Poudre à pâte, 1 c-à-thé (5ml)
  • Sel et poivre au goût

Étape 2 :  Ajouter les tomates en conserve et la pate de tomate

  • Tomate, 4 conserves, 796ml par conserve
  • Pate de tomate, 4 conserve, 156ml par conserve
  • Beurre, 1 c-à-soupe (15ml) * pour améliorer la texture à la fin de la cuisson

Étape 3 :  Laisser mijoter à feu doux pendant 15-30 minutes.

 

Étape 4 :  Ajuster la consistance du mélange en ajoutant de d’eau jusqu’à consistance désirée. 

Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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