Pour ce qui est de mes études, j’ai obtenu mon baccalauréat en nutrition à l’Université McGill ainsi qu’un baccalauréat en sciences biologiques, immunologie et microbiologie à l’Université de Montréal. Je fais également partie de l’Ordre professionnel des Diététistes du Québec (OPDQ) et membre des Diététistes du Canada. De plus, j’ai rejoint la Société québécoise de l’hypertension artérielle (SQHA).
Mes champs majeurs d’exercices professionnels sont la gestion du poids, les maladies cardiovasculaires, l’hypertension, le diabète, la nutrition sportive et les intolérances gastro-intestinales incluant le syndrome de l’intestin irritable (SII). J’ai d’ailleurs récemment complété le cours de formation officielle sur l’application de la diète « Fodmap » pour le syndrome de l’intestin irritable de l’Université Monash située en Australie qui est l’institution fondatrice de cette stratégie nutritionnelle et de recherches probantes dans ce domaine.
Au sein de ma clinique privée, MCGC Nutrition, nous développons des stratégies nutritionnelles individualisées selon les besoins spécifiques et les antécédents médicaux de mes clients/patients. Je priorise avant tout le respect des besoins alimentaires, fondés par la science probante, pour le développement de saines habitudes de vies durables, tout en conservant le plaisir de manger.