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Mélange à crêpes

Introduction

Recette simple de mélange pour crêpes. Parfait pour des déjeuners en famille durant les fins de semaine ou tout simplement pour ce faire plaisir!

En bonus – Une recette délicieuse de crêpes au chocolat ( vidéo ).

Temps:

20 minutes au total

Difficulté: Facile

FACILE
crepe

Ingrédients

Étapes

Étape 1 :  Battez ensemble

  • 2 œufs larges
  • Beurre, fondu, 1 c. à. table (15 ml)
  • Extrait de vanille, pure, 1 c. à. table (15 ml)

Étape 2 :  Ajouter les ingrédients liquides dans le mélange d’œuf, beurre et vanille

  • Lait, 1-2 %, 2 tasses (500 ml)
  • Eau, 1 tasse (250 ml)
  • Optionnel : ¼ tasse de bière (60 ml) – exemple: stout ou rousse

Étape 3 :  Tamisez les ingrédients suivants dans le mélange liquide et battez jusqu’à consistance homogène et lisse

  • Farine non blanchie, 2 tasses (500 ml)
  • Bicarbonate de soude, 1 c. à. thé (5 ml)

Étape 4 :  Ajuster la consistance du mélange

  • Eau, ajouter jusqu’à consistance désirée

Variation  
— Crêpes au chocolat : remplacer ¼ tasse (60 ml) de farine avec ¼ tasse de poudre de cacao pour faire des crêpes au chocolat ! 

Recette de crêpes au chocolat

Lire la vidéo
Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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