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Lasagne 8 étages

Introduction

Voici une recette de lasagne facile à préparer…tellement facile que vous n’avez même pas besoin de cuire les pâtes! Le plus important est de vous assurer d’avoir une sauce qui est suffisamment liquide (mais pas trop) afin de cuire les pâtes dans le four. Une recette qui parait longue, mais qui en vérité est majoritairement dans le four ce qui vous permet donc de faire autre chose dans la maison 🙂

Conseil: mettez une minuterie afin de ne pas oublier vos étapes! C’est en fait le seul défi de cette recette : se rappeler des petites étapes sans effort. Un délice qui est impressionnant sur une table, et qui égayerait les papilles. Boni, c’est une recette tous en 1 : un repas équilibré et pratique. Fais-la en double et vous aurez des portions pour le congélateur ou des repas subséquents. Bon appétit!

Temps:

1h20 

Difficulté: Facile

FACILE

Ingredients

Étapes

Pour bâtir la lasagne (vous pouvez omettre des étages si votre casserole n’est pas assez profonde):

  • Étage 1: sauce
  • Étage 2: pâte (cru)
  • Étage 3: sauce
  • Étage 4: aubergine ou courgettes
  • Étage 5: sauce
  • Étage 6: pâte (cru)
  • Étage 7: sauce
  • Étage 8: aubergine ou courgettes
  • Étage 9: sauce
  • Étage 10: pâte (cru)
  • Étage 11: sauce
  • (après la cuisson 40 minutes)
  • Étage 12: fromage

Instructions:

  1. Cuir recouvert d’un papier aluminium pour 40 minutes à 350F afin de cuire les pâtes.

  2. Sortir la lasagne et ajouter le fromage râpé.

  3. Remettre au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  4. Sortir et laisser pour 10 minutes. Optionnel: saupoudrer d’herbes fraiches comme du basilic et de l’origan

Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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