MCGC Nutrition

Mcgc Kitchen

Boulettes de viande

Introduction

Délicieuse recette de boulettes de viande, facile, saine et parfaite pour toute la famille. Ce plat est plein de saveurs et peut être sur la table en un rien de temps. J’aime le servir sur des pâtes de blé entier avec une simple sauce tomate, mais ce serait tout aussi bon avec du riz ou du quinoa. Vous pouvez même faire preuve de créativité et ajouter des légumes à la sauce pour la rendre encore plus nutritive.

Quoi qu’il en soit, ce plat plaira à coup sûr avec toute la famille. Délicieux, facile et sain – que demander de plus ? Bon appétit!

Temps:

1 heure

Difficulté: Facile

FACILE
Recette boulettes de viande

Ingrédients

Étapes

Étape 1:

Dans un robot culinaire, placez les oignons, le fromage, l’ail, le sel, le poivre. Broyer jusqu’à ce qu’il forme une pâte homogène. 

Ingrédients dans le mélangeur

Étape 2:

Dans un grand bol séparé, placez les œufs et la chapelure. Ajouter les oignons et la pâte d’ail au bol et à la viande. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Mixture pour boulettes de viande

Étape 3:

Fabriquez des balles de la taille d’une balle de golf et placez-les sur des plateaux en feuille doublés de papier parchemin.  

Boulettes de viande sur un papier parchemin

Étape 4:

  1. Placer dans le four ou la mijoteuse 

  2. Si dans le four: Régler à 425oF et laisser pendant 15 min ou jusqu’à ce que la température interne indique 170F avec un thermomètre à viande. 

  3. Si dans la friteuse à air, préchauffez d’abord puis réglez à 400oF. Faire des lots de 12, cuire pendant 15 min ou jusqu’à ce que la température interne indique 170oF avec un thermomètre à viande. 

Réglage température du four

Étape 5:

Il peut être servi sur le dessus des pâtes et de la sauce tomate, dans un sandwich pour un excellent sous-marin de boulettes de viande ou même à côté de pommes de terre et d’une salade verte. Cette recette fait 84 boules que vous pouvez mettre de côté dans le congélateur pour un repas facile pendant une soir de semaine occupée.

 

Boulettes de viande avec sauce tomate sur pâtes
Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

Partager la recette
Autres recettes
MCGC NutritionInscrivez-vous à notre infolettre !

Recevez 1 fois par mois: des astuces supplémentaires, des recettes santés et des promotions exclusives concernant MCGC Nutrition !