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Barres granola maison

Introduction

Les barres granola maison sont faciles à préparer et faciles à modifier. De plus, elles constituent un excellent petit-déjeuner sur le pouce. Vous pouvez faire une recette simple avec juste de l’avoine, des noix et des fruits secs pour sucrer ou faire preuve de créativité avec des compléments comme des graines de chanvre, de la cannelle et peut-être une pincée de pépites de chocolat.

Mes barres granola maison sont incroyablement faciles à préparer et constituent une alternative saine aux aliments achetés en magasin, avec des ingrédients riches en oméga comme le chia et les noix, et de l’avoine saine pour le cœur ! Bien sûr, ils ont un goût délicieux ! 

Temps:

Prép: 20-25 minutes

Difficulté: Facile

FACILE
Barres granola maison

Ingrédients

Étapes

Étape 1:

Rôtir les flocons d’avoine au four pendant 15 minutes à 350F. Mettre de côté et laisser refroidir.

Avoine rôti

Étape 2:

Placer dans un robot culinaire les flocons d’avoine, les dattes et le beurre d’arachide jusqu’à ce qu’ils forment une pâte homogène.

Mélange barres granola

Étape 3:

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.

Melange barres granola

Étape 4:

Tapisser un plateau de papier parchemin. Presser dans le plateau et couper en 24 carrés (moule à pain 9,25 x 5,25).

Plateau de barres granola

Étape 5:

Découper et laisser au réfrigérateur la nuit.

Barres granola maison
Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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