MCGC Nutrition

Mcgc Kitchen

Ragoût de citrouille, pommes de terre et maïs

Introduction

Halloween approche à grands pas, et cela signifie qu’il est temps de commencer à penser à des recettes thématiques ! Ce ragoût de citrouille, pommes de terre et maïs est le plat parfait pour une fête d’Halloween. C’est facile à faire et ça fera certainement parler vos invités.

La meilleure partie est qu’il peut être préparé à l’avance, vous n’aurez donc pas à vous soucier des préparatifs de dernière minute. Il suffit d’assembler les ingrédients dans une marmite, de laisser mijoter quelques heures puis de verser dans des bols à l’arrivée de vos invités. Ajoutez quelques décorations d’Halloween et le tour est joué ! Ce ragoût plaira à coup sûr à tout le monde, alors essayez-le cet Halloween.

Temps:

Prép: 15 minutes

Cuisson: 4-6 heures

Difficulté: Facile

FACILE
Recette de ragoût de citrouille, pommes de terre et maïs

Ingrédients

Étapes

Étape 1:

Cuire les oignons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils caramélisent et soient translucides 

 

Étape 2:

Ajouter les oignons à la mijoteuse. Ajouter les pommes de terre, le maïs et la farine. Bien mélanger jusqu’à ce que la farine enrobe bien les pommes de terre. 

 

Étape 3:

Ajouter le bouillon de poulet, la purée de citrouille, le sel et le poivre. Bien mélanger pour que rien ne colle au fond de la mijoteuse (pour éviter de brûler au fond. Ajouter le poulet et bien mélanger à nouveau. 

 

Étape 4:

Fermez le couvercle de la mijoteuse, réglez à chaud et laissez cuire pendant 4 à 6 heures. Bon appétit! 

1 portion = 1,5 tasse de ragoût. 

Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

Partager la recette
Scroll to Top