Mcgc Kitchen
Pesto aux noix de grenoble et à la mélisse
Introduction
Ce délicieux pesto aux noix de Grenobles et à la mélisse est la solution parfaite ! Ce n’est pas votre pesto traditionnel, mais il deviendra un favori. Il ne prend que quelques minutes à assembler et contient des noix riches en oméga-3. De plus, la mélisse lui donne une délicieuse saveur aromatique que tout le monde va adorer. Vous pouvez déguster ce pesto sur des pâtes, une pizza ou en trempette. Essayez-le aujourd’hui !
Temps:
Prép: 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 tasse de feuilles de baume de mélisse + tiges (avant de couper, en vrac)
- 1/3 tasse de parmesan
- 1/3 tasse de moitié de noix de Grenobles crues
- 2-3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé, au goût
- 1/2 tasse d'huile d'olive extra-vierge.
- 2 gousses d'ail ou 1 cuillère à soupe d'ail en poudre (facultatif)
- Sel de mer fin et poivre noir moulu au goût
Étapes
Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire et le tour est joué !
- Difficulté: Facile
- Préparation: 10 minutes
Marie-Claire Gahel-Calouche
Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.