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Pâte à pizza

Introduction

Vous cherchez une recette de base de pizza facile? Faire votre propre base de pizza peut être facile et amusant ! De plus, c’est un excellent moyen d’impliquer la famille dans la cuisine.

Cette recette peut être adaptée selon vos envies. Que vous aimiez la pâte fine ou épaisse, il y a une base de pizza pour tout le monde ! Oui, avec cette recette, vous pouvez avoir de délicieuses pizzas fraîches n’importe quel soir de la semaine. Alors essayez cette recette et dégustez une pizza maison encore meilleure que celle commandée dans votre pizzeria préférée !

Temps:

45 minutes

Difficulté:

MOYEN
Pâte à pizza

Ingrédients (pour 2 pizzas)

Étapes

Étape 1:

Dans l’eau, le sucre et la levure et remuer jusqu’à dilution. Laissez le mélange d’eau de levure reposer pendant au moins 10 minutes. C’est le moment idéal pour mesurer les autres ingrédients et commencer à préparer le four à préchauffer en attendant.

Étape 2:

Dans un bol séparé, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 3:

Si vous utilisez un batteur sur socle, utilisez le crochet pétrisseur.

Ajouter les ingrédients secs dans le bol du batteur sur socle, puis ajouter le mélange de levure et de liquide. Laissez le mélangeur pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule (environ 5 minutes). Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau à la fois. Si la pâte est trop collante et ne forme pas de boule vous pouvez ajouter de la farine 1 cuillère à soupe à la fois.

Étape 4:

Placer dans un bol qui a été huilé, couvrir avec une serviette et laisser dans un endroit chaud de votre cuisine pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Étape 5:

Coupez la pâte en 2 morceaux égaux et faites vos pizzas. Bon appétit!

Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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