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Simplement, rappelez-vous de l’acronyme SABOT: Seigle, Avoine, Blé, Orge, Triticale
Par contre, de l’avoine certifiée sans gluten peut être ajoutée à un régime sans gluten. Il est à noter que plusieurs aliments transformés peuvent contenir le gluten. Rappelez-vous de faire la vérification des ingrédients et d’éviter des aliments qui contiennent ou qui peuvent contenir du gluten.
Quels aliments sont sans-gluten lorsque non transformés?
Il est conseillé de consommer plus souvent des aliments non transformés. À la base, certains aliments non transformés ne contiennent pas de gluten.
Voici une liste pratique:
Le meilleur conseil est de consulter une diététiste afin d’éviter la consommation si atteinte de la maladie coeliaque. Lors de choix fait au commerce ou transformé, assurez-vous de retrouver une certification sans-gluten.
Et voilà! C’est à nouveau la Saint-Valentin et plusieurs d’entre nous ferons un crescendo de dépenses monétaires sur des boîtes de chocolat. Mais est-ce vraiment sain?
Dans la vie de tous les jours, il est important d’avoir une alimentation saine et équilibrée. Dans ce guide vous trouverez les quantités idéales à consommer par jour pour chacun des groupes alimentaires ainsi que des astuces pour manger plus sainement.
Besoin d’idées de quoi mettre dans la boîte à dîner qui va égayer les petites papilles de vos enfants? Voici 5 idées gagnantes testées par deux critiques difficiles à plaire : mes propres bambins!