À Propos

web pic5

Marie-Claire Gahel-Calouche, diététiste-nutritionniste, détient un baccalauréat en nutrition de l’Université McGill et elle membre de l’Ordre professionnel des Diététistes du Québec (OPDQ). Elle est également membre des Diététistes du Canada et membre de la Société québécoise de l’hypertension artérielle (SQHA). Ses champs majeurs d’exercices professionnelles sont les maladies cardiovasculaires, l’hypertension, le diabète, la gestion du poids, la nutrition sportive et les intolérances gastro-intestinales incluant le syndrome de l’intestin irritable (SII). Au sein de sa clinique privée, MCGC Nutrition, Marie-Claire développe des stratégies nutritionnelles individualisées selon les besoins spécifiques et les antécédents médicaux de ses clients/patients. Elle priorise le respect des besoins alimentaires, fondés par la science probante, pour le développement de saines habitudes de vies durables, tout en conservant le plaisir de manger.

 

Également titulaire d’un baccalauréat en sciences biologiques en immunologie et microbiologie de l’Université de Montréal, Marie-Claire a toujours conservé son intérêt pour le rôle du microbiome sur la santé globale. Elle est continuellement à la recherche de se perfectionner et de la mise à jour de ses connaissances professionnelles et assiste régulièrement à des conférence et des congrès scientifiques. Elle a récemment complété le cours de formation officielle sur l’application de la diète « Fodmap » pour le syndrome de l’intestin irritable de l’Université Monash située en Australie qui est l’institution fondatrice de cette stratégie nutritionnelle et de recherches probantes dans ce domaine.